彩立方

彩立方娱乐


  【环球网科技报道】“公开数据是最有价值的”3月5日,在天眼查战略生长发布会上,国家“千人计划”专家、天眼查创始人兼CEO柳超博士说道。在他看来,从数据动作和价值创造来看,公开数据比私有数据有更高的用户价值创造空间。在产品化阶段,公开数据由于不存在“数据孤岛”问题,通过深度挖掘和连接,能产生更高的用户价值。

  除了有广阔的价值创造场景,开放也是最安全的。自1883年,柯克霍夫原则提出:安全,必须通过透明、公开来保证,而不能通过隐匿来实现。无论是在密码学领域,还是软件领域,还是现在热火的区块链领域,都是因为开放才安全。

  柳超还提到,根据深入思考“马斯洛需求理论”在商业领域的应用,他看到商业安全的需求是强烈的。随着社会经济和技术发展,无论是求职应聘,还是商务合作,还是理财投资,人们都需要通过各种手段来满足自身对于商业安全的需求,进而降低风险。商业安全应用场景涉及生活、工作的方方面面。

  而用户对于商业社会的不安,一般可以分为两类,一类是“已知的未知”,另一类是“未知的未知”。事实上,现在的很多搜索引擎、专业网站解决的都是用户对于“已知的未知”的探索需求,即用户有明确的查询需求;而现在,天眼查要做的是解决用户对于“未知的未知”的需求探索。

  2018年1月底,天眼查APP正式上线“商业头条”新功能,通过数据挖掘和机器学习,推送用户所关注的、尚未关注的、有价值的商业信息。该新功能和原有的“查公司”、“查老板”、“查关系”的“商业查询”,形成了“商业信息获取闭环”,并实现从财经到科技,从国内到国外的500+媒体、1000+频道报道精选的全领域资讯覆盖。在移动化和碎片化渐成趋势的当下,“商业头条”为用户定制个性化商业话题,提供多元化的信息获取方式。

  柳超强调,创新“始于技术,成于资本”。天眼查于2015年7月获得了2500万的天使轮投资,于2017年3月获得了由国家发改委和财政部等五大部委共同设立的国家发展基金领投的1.3亿A轮投资。发布会上,柳超表示:“未来,天眼查将继续以开放的姿态拥抱资本。”

  同时,天眼查还宣布了重要的战略布局“天眼查Inside”,未来将赋能更多合作伙伴,共同驰骋大数据时代。

  据百度统计,天眼查的用户已超过一亿;截至2017年12月,天眼查的“百度指数”是友商A的2.2倍,是友商B的6.8倍;根据ASO100,天眼查始终稳居App Store 商务榜前十。(李文瑶)