彩立方

彩立方娱乐


小米可以说是近期最忙的国产手机厂商了,既要筹备新品发布会,又要忙着准备上市。据彭博社报道称,小米最快将于7月9日在香港上市。在洽谈以基石投资者身份参与小米香港首次公开募股的几家公司当中,包括中国移动、招商局集团、顺丰控股以及高通。其中,中国移动和顺丰确认入股小米。

小米更新招股书:中国移动、顺丰、高通入股

根据小米更新后的上市招股书显示,小米公司法定股本总面值67.5万美元,由700亿A类股(价值17.5万美元)和2000亿B类股(价值50万美元)组成。同时,小米还更新了小米金融的估值,2017年12月31日小米金融估值3.8325亿元人民币,每股估值3.8325元(共计1亿股)。

外媒报道称,包括中国移动、高通、CDB Private Equity、保利集团和招商局集团在内的七家基石投资者将合计投资5.48亿美元认购小米香港IPO股。其中,中国移动和高通将分别投资1亿美元。

据香港经济日报报道,小米今日进行国际配售下周一招股,发行价在17港元到22港元之间,将发行21.8亿股,募集资金额约371亿港元至480亿港元。如果此次发行股本占其上市前股本10%,以最高招股价22港元推算,公司估值相当于611亿美元。