彩立方

彩立方娱乐


家住资阳区的杨先生是一名资深球迷,平日就习惯晚睡的他,更是不愿错过世界杯球赛。世界杯开赛当日,他守在电视机前熬夜看世界杯,边喝冰啤酒边看球赛,凌晨三时许球赛结束,他意犹未尽。

第二日上午,他因身体不适向单位请假,然而,下午上班仅1个多小时,他突然倒在地上昏迷不醒,医院救护车赶到后,紧急为他做心肺复苏等一系列抢救措施,但已无力回天,杨先生熬夜看世界杯猝死,年仅28岁。

熬夜看世界杯猝死 年仅28岁太悲剧

“死者近期作息都不正常,世界杯当晚喝酒、熬夜等是主要诱因,直接导致了他的死亡。”益阳医专附属医院急诊科主任黄昕告诉记者。

世界杯比赛直播多在晚间甚至凌晨,我市不少球迷会约上三五好友,看着球赛、喝着啤酒、吃着烤串,这日子别提多惬意了。然而,很多人第二天还需要上班,不规律的作息、不充足的睡眠,造成的后果便是身体机能出现问题。

熬夜看世界杯猝死 年仅28岁太悲剧

益阳医专附属医院急诊科数据显示,世界杯开赛后,急诊科病人比平时多了20%,大多是腹泻、胃肠炎、胰腺炎等胃肠道疾病,而随着世界杯赛事的推进,预计这类患者还会增多。

四年一度的世界杯盛会,让球迷们开启了熬夜观战的“世界杯模式”。专家提醒,高血压、糖尿病患者,65岁以上人群不宜熬夜看球。

看球、喝酒、吃烤肉……四年一度的球迷狂欢盛宴,第21届世界杯的战火已于6月14日在俄罗斯燃起,熬夜看球、大吃大喝成了球迷们看球的标配。但长此以往,肠胃疾病、颈椎疼痛和腰间盘突出、心脑血管疾病等就容易趁机入侵。

熬夜看世界杯猝死 年仅28岁太悲剧

6月19日,记者从益阳医专附属医院获悉,近期,一些球迷由于连续熬夜看比赛,导致身体机能出现问题,患了“世界杯综合征”。