彩立方

彩立方娱乐


用废弃手铐铐住自己的右手后,手铐却取不下来了。日前,贵州贵阳市开阳县一名14岁的少年在家人陪同下,来到县人民医院寻求帮助。医生感到无能为力,求助消防官兵和110民警,终于将困扰少年1年多的这个大“麻烦”解除了。

少年捡手铐铐自己一年多 没敢告诉家里人

6月16日下午5点左右,有人拨打119报警称,开阳县人民医院急诊室内,有一名少年右手被手铐铐住,需要消防官兵前往破拆。开阳县麦肖路消防中队官兵赶到医院后发现,少年的右手腕下部被一只手铐深深勒住,手臂看起来已经变得畸形了。简单询问得知,少年原本是来医院寻求帮助的,可医生也无法打开手铐,才转而求助消防官兵。

手铐属于警用器械,消防官兵并未贸然实施破拆,而是及时拨打了110。一会儿后,开阳县公安局特巡警大队民警赶到医院。面对民警询问,少年称,他是一名初中生,父母都在外地打工,他跟大伯一起生活。大约一年多以前,哥哥捡到一副废弃的手铐,丢在了家里。出于好奇,他趁没人在家的时候,翻出这副手铐,将其中一端铐在自己的右手上。谁知手铐里面的零件失灵了,铐上便无法取下。他也曾试图用锯条磨断手铐,可手铐太牢固,最后未能成功。

少年捡手铐铐自己一年多 没敢告诉家里人

担心被责备,他没敢告诉家人,而是用长袖衣服盖住手铐,戴着它一起生活。在学校的时候,他担心同学看到手铐会把自己当坏人,从来不敢挽起衣袖。最近可能是手铐勒得太紧,血液流通不畅,手臂很疼,他才告诉了大伯和伯娘,在亲人的陪同下来到医院求助。

民警核实后发现,少年并无任何案底,近期也无违法犯罪嫌疑,误戴手铐被卡的可能性较大。随后,民警拿来专用的手铐钥匙,试图为少年解除“麻烦”,可手铐里面已经严重锈蚀,根本无法打开。

经过现场商议后,消防指挥员令破拆组官兵持大型液压剪,对手铐边缘实施剪切。大约30分钟过后,手铐终于被剪断取下。医生发现,少年的手臂上已经形成了一道深深的勒痕。如果不及时解铐,将可能会影响到孩子右手的正常生长发育。

目前,此事正在进一步调查处理中。