彩立方

彩立方娱乐


23日上午,小米集团在香港召开全球发售新闻发布会,宣布将于今日(6月25日)正式启动公开招股,并于7月9日在港交所挂牌交易,成为港股首家采用“同股不同权”架构的上市公司。

小米今日正式公开招股:发行约21.8亿股 每股不超22港元

今日早间,小米正式公开招股,招股书显示,小米将发售 21.79585 亿股 B 类股份,每股价格在 17 到 22 港元之间,股票代码 1810。小米香港 IPO 拟募资大约 479.6 亿港元(约 397.48 亿元人民币)。

根据招股书的信息,小米发行的 21.79585 亿股 B 类股份中,将有 95% 配售给国际投资者,大约 20.70605 亿股,5% 在香港公开发售,大约 1.0898 亿股。

雷军认为,手机市场是一个巨大的市场,手机行业在未来10年会缓慢增长,不会像过去一样高速增长了,但小米仍然具备巨大的成长空间。“小米硬件去年的毛利率约8.7%,未来硬件仍将保持非常低的毛利,但这并不意味着公司不赚钱,小米将靠互联网收入、生态链股权收入赚钱。”