彩立方

彩立方娱乐


上周苹果为MacBook和MacBookPro的蝶式键盘推出免费维修计划。但一些外媒今日发表评论认为,这个活动并不能从根本上解决问题,只是一块创可贴,暂时起到作用。

在上周末,苹果公司宣布针对MacBook和MacBookPro展开键盘免费维修活动,虽然并未声明是蝶式键盘,但从覆盖机型来开,就是自2015年开始装配有蝶式键盘的的笔记本型号。

苹果周末推出免费维修公告苹果周末推出免费维修公告

苹果承诺将免费为符合条件的MacBook和MacBookPro键盘提供服务。另外如果用户认为自己的MacBook或MacBookPro曾出现过这个问题,且为此支付了维修键盘的费用,也可以联系苹果公司咨询退款事宜。

苹果MacBook键盘免费维修计划被外媒吐槽

对用户来说,这项活动表示了苹果的诚意和对用户的负责。但外媒仍认为,免费维修治标不治本,这导致苹果会陷入一个两难的境界:一方面要面对不断来维修的用户,另一方面,又不太可能在旧产品上直接替换上全新设计的键盘彻底解决这问题。

此前一些外媒体透露,根据苹果官方售后“天才吧”和授权第三方维修点收集到数据显示,MacBookPro、MacBook上出现问题最多的就是蝶式结构键盘,2016款MacBookPro的键盘故障率为11.8%,而2017款的MBP二代蝶式键盘截至目前的故障率已经达到了8.1%,这的确是一个不省心的数据。一些用户已经就此问题对苹果进行了集体诉讼。

苹果公司很可能希望他们的免费维修计划能减轻这些诉讼的冲击。

当然,这件事也有积极的一面,苹果推出此项维修计划,意味着默认蝶式键盘是有缺陷的,这会推动他们未来改建这款产品的键盘。

有传言称,苹果将在今年晚些时候推出新款mac电脑,届时我们有可能看到新的键盘设计。