彩立方

彩立方娱乐


特斯拉CEO埃隆·马斯克(ElonMusk)周日在Twitter上暗示,特斯拉的驾驶辅助系统Autopilot可能将提供“疯狂麦克斯”(MadMax)模式。

据外媒报道,马斯克在Twitter上分享了2017年11月名为琼·戈尔德(JonGold)的用户发布的消息。戈尔德在消息中对特斯拉Semi自动驾驶卡车的“疯狂麦克斯”宣传图片大加赞赏。马斯克在转发时写道:“疯狂麦克斯模式下的特斯拉Semi卡车。”

马斯克曝光特斯拉Autopilot或提供疯狂驾驶模式

一开始,这看起来只是马斯克在开玩笑,但在随后的Twitter消息中,马斯克表示,“疯狂麦克斯”模式是个真实存在的东西。

马斯克分享的屏幕截图似乎显示,Autopilot在开发中提供了一系列选项,包括盲点阈值等。盲点阈值将帮助系统完成高速公路变道等操作。这个阈值有3种设置,分别为标准、激进和“疯狂麦克斯”。

马斯克曝光特斯拉Autopilot或提供疯狂驾驶模式

目前特斯拉车主还看不到这种模式。特斯拉也没有对该模式的细节发表评论。马斯克表示,很难决定应当通过Autopilot向用户提供哪些模式,同时还要保障系统的安全性。“现实情况是,很容易在道路上欺负自动驾驶汽车。”马斯克表示,“将研究是否通过手动设置,要求持续激进的变道风格。”