彩立方

彩立方娱乐


周日一名男子在叶卡捷琳堡跳上舞台试图强吻一名巴西女体育记者,女记者反应很快,灵巧地躲开了,然后转身告诉他,他的行为是不可接受的。

这是继上周在德国之声现场直播中一名男子骚扰哥伦比亚女记者事件之后,世界杯女性记者遭到性骚扰的第二起高度公开的事件。该男子随后道歉并称其为“误会”。

巴西女记者遇强吻 还好闪得快

视频展示了巴西电视台Globo和sportv的体育记者Julia Guimaraes在塞内加尔与日本比赛前,站在叶卡捷琳堡体育场前做直播。男子试图吻她,被躲开然后转身坚定地告诉他这样是不被容许的。这段22秒的视频在推特上疯狂转发,视频超过190万次浏览。

“不要这样做!永远不要这样做。” Guimaraes强有力地告诉那个人, “不要这样做,我不允许你这样做,从来没有,好吗?这不礼貌,这是不对的,不要这样做,不要对女人这样做,好吗?请尊重女性。”

巴西女记者遇强吻 还好闪得快

当Guimaraes斥责他时,可以听到他在说:“好吧,我很抱歉,我很抱歉。”

“很难找到词语来形容。”她写道,“幸运的是,我在巴西从来没有经历过这样的事情,这已经发生过两次了,可悲!可耻!”

在随后的Globo文章中,Guimaraes说,第一起事件发生在6月15日的埃及对阵乌拉圭比赛之前,而且她在俄罗斯经常遭受骚扰,其中包括对外貌做侵犯性评论,和唱骚扰歌曲。

她还表示,虽然在巴西从未遭受类似的骚扰,但这种情况“在那里发生了很多”。 “我们多次与新闻界的同事见面。”

巴西女记者遇强吻 还好闪得快

女性体育记者的骚扰是巴西的一个大问题,许多女性在工作中面临着尝试性的亲吻,激进的身体接触,贬低语言甚至暴力威胁。

今年3月,许多巴西女性体育记者联手发起了这场运动,即#DeixaElaTrabalhar或“让她工作”。

该活动的Twitter帐户分享了Guimaraes的视频,表现出团结和鼓励。 “我们和你在一起,@ juliacgc!不要让这个可悲的情节掩盖住你的光芒,我们的战斗还在继续。”