彩立方

彩立方娱乐


近日,国内调研机构极光大数据公布了今年第一季度国产手机品牌出货量排行。作为全球手机消费大国,中国同样也是手机出货量大国,让我们来看看主流手机品牌在今年前三个月的表现情况。

国产手机出货量最新排行 第二你可能没听过

毫无悬念,华为稳稳占据着出货量第一的位置。凭借双品牌战略,其通吃国内高中低市场,同时在欧洲各地也有着不错的表现。华为也是国内唯一一个第一季度出货量突破3000万台的品牌,总数量达到了3638万台。

国产手机出货量最新排行 第二你可能没听过

而排在第二的传音手机可能绝大多数都没听说过,这是一家深圳的手机厂商,产品主要流向国外尤其是非洲市场、去年传音旗下手机在非洲的市场份额高达45.9%,尽管在国内不露声色,却有着非洲手机之王的称号。

凭借印度、欧洲等市场的极速扩张,小米成功超越了OPPO排在了第三位,其出货量达到了2336万台。小米如今已经不再靠国内手机增长来大幅提升自己的出货量,而是将重心逐渐转移到了海外。OV作为兄弟品牌在第一季度出货量均未突破2000万台,表现不如小米亮眼。

剩余的品牌相信大家也比较熟悉,联想凭借海外市场第一季第出货量达到了956万台、中兴326万台为759万台、TCL为727万台、魅族为326万台,而金立为271万台。