彩立方

彩立方娱乐


今年3月,直播平台映客在香港联交所披露易网站提交了首版IPO招股书后再无动静。近日,据腾讯科技援引消息人士的说法称,直播平台映客将于6月27日进行路演,同时公布基石投资者。

目前,映客方面暂未对此进行回应。而据中国经营报报道,映客将于7月12日上市,募集2亿~3亿美元。映客招股书显示,2017年映客经调整纯利为7.9亿元人民币。资本市场评估,映客在2018年,预计利润为8亿元人民币,对应估值约80亿元人民币,即近百亿港元。

映客6月27日路演 或与小米同步在港上市

据中国经营报记者从相关人士处获悉,映客将于7月中旬上市,几乎同期上市的小米会分散市场资金,这是映客把价格压低的一个原因。“我觉得这反而是给投资者一个很好的机会。”她表示,目前公司的正向现金流情况也可应对上市后万一出现的未尽人意的发行情况。

然而,资本市场并非全是积极态度。3月份,映客一位黄姓产品运营负责人对记者提到,映客在2016年发展势头迅猛,在用户沉淀过程中,“看热闹”的用户自然离开了平台,因此部分指标显现下滑。

3月26日,映客首次向港交所递交了IPO招股书,但未在招股书中披露计划募集资金的金额。有消息称,映客IPO将募资约2-3亿美元(约15.6-23.4亿港元)。

招股书显示,映客所募资金将用于丰富产品内容、开展营销活动以及战略投资等方面。

根据招股书披露,映客2015年、2016年、2017年营收分别为2870万元、43.34亿元、39.41亿元。其中,来自直播业务的营收分别占到94.6%、99.8%及99.4%。